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Phytophthora porri Foister, Mildiu del puerro
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios de 35-82 x 23-52 μm, semipapilados, persistentes, no proliferantes. Los organos sexuales producidos por el hongo se observan facilmente en las hojas: anteridios anfiginos o paraginos y oosporas apleroticas esfericas, de alrededor de 30 μm de diametro, que adquieren tonalidades amarillentas al ir madurando. Hinchamientos hifales redondeados, elipsoides o angulares, individuales o en cadenas. Las clamidosporas se forman en los cultivos viejos y miden 20,8-35,3 μm de diametro
Huéspedes: Varios. En Espana se ha encontrado afectando a puerro.
Sintomatología: Lesiones iniciales de color claro en los apices y margenes de las hojas; evolucionan a podredumbres humedas si persiste el ambiente humedo y lluvioso, y van apareciendo manchas oscuras debido a la invasion secundaria de Stemphylium.
El Hierro es un micronutriente con bajo contenido en las plantas cultivadas, pero de enorme importancia. Su carencia puede ser tan perjudicial para el desarrollo de los cultivos como la de cualquier macronutriente usado en agricultura.
Contaminación por Nitratos con el riego y los regadío en agricultura para consumo humano, de las aguas subterráneas y de las aguas superficiales.
Cultivo de Melón con agrobiológicos para plagas y enfermedades en agricultura integrada.
Cochinilla acanalada en Cítricos, Icerya purchassi Mask, debilita la planta al chupar la savia y expulsa melaza sobre la que se desarrolla la negrilla.
Denominación de Origen Vino de Condado de Huelva - Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva
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